Filetti di branzino in pasta brisè senza glutine: la ricetta per tutti i bambini e anche per i celiaci

Il pesce è uno degli alimenti più importanti per la dieta dei bambini e per questo oggi vi diamo la ricetta dei filetti di branzino in pasta brisè. Un modo diverso per cucinare il pesce che verrà sicuramente apprezzato dai vostri piccolini e, inoltre, essendo senza glutine, è anche una ricetta perfetta per i celiaci.

Ingredienti:
Per la pasta brisè:
100g farina di riso
100g farina di mais
50g amido di mais
125g di burro
1 cucchiaino di sale
Per il ripieno:
2 filetti di branzino senza pelle
1 peperone
1 porro
6 fette sottili di pancetta affumicata
alcune fettine sottili di provolone
2 foglie di basilico

Preparazione:

  • Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente poi mescolate e impastate fino ad ottenere una pasta morbidae liscia e formate un panettoche avvolgerete nella pellicola per alimenti.
  • Dopo aver fatto riposare l’impasto in frigorifero per mezz’ora, stendete la pasta brisè (deve avere uno spessore di 3 mm).
  • Ora posizionate nel centro della pasta tre fette di pancetta. Adagiatevi sopra i filetti di branzino salati e pepati a piacere.
  • Continuate sovrapponendo, in questo ordine, il provolone, il peperone, il porro, il basilico e per finire le fette di pancetta rimaste.
  • Chiudete con delicatezza la sfoglia prima dai lati lunghi e poi dai lati corti. Cuocete in forno a 180° in modalità ventilata per circa mezz’ora.
  • Lo scrigno sarà perfettamente cotto quando sarà dorato.

Provateli e non ve ne pentirete!

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Fonte | ricettasenzaglutine.com
Photo | ricette.giallozafferano.it

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