Bocconcini di pollo in pastella: la ricetta del secondo piatto preferito dei bambini

Cosa cucinerete oggi per pranzo? Vi presentiamo un secondo piatto perfetto per grandi e piccoli: i bocconcini di pollo in pastella. Si tratta di una ricetta gustosa e, soprattutto, molto facile. Ecco a voi ingredienti e procedimento.

Ingredienti:
350 gr petto di pollo
2 uova
un limone
sale e pepe
70 gr di farina
50 gr di latte
10 gr lievito in polvere
olio per friggere

Procedimento:

  • Tagliate il petto di pollo a dadini e metteteli in una ciotola con il succo di limone e due cucchiai di olio.
  • Coprite con un panno e lasciate insaporire in frigo per circa 20 minuti.
  • Sbattete le uova con la frusta e aggiungete un pizzico di sale.
  • Unite il latte e piano piano anche la farina setacciata con il lievito fino a formare una pastella senza grumi.
  • Insaporitela (eventualmente) con un po’ di pepe e correggete il sapore con il sale.
  • Scolate i dadini di pollo e tuffateli nella pastella. Scaldate l’olio per friggere in una padella e, appena diventa bollente, prendete con un cucchiaio i dadi di pollo ricoperti di pastella e disponeteli nell’olio girandoli per farli dorare.
  • Una volta cotti toglieteli dall’olio e metteteli su dei fogli di carta da cucina per eliminare l’unto in eccesso.

Buon appetito!!!

Leggete anche la RICETTA del Risotto con zucchine  e taleggio e quella degli Involtini di pollo e wurstel

Fonte| ricettedellanonna.net