Ricetta delle polpettine di ricotta e spinaci, perfette per i bambini

Oggi vi diamo la ricetta di queste gustosissime polpettine di ricotta e spinaci perfette per i bimbi che non amano la verdura. Si tratta di un piatto facile e veloce da preparare ed è un modo diverso di far mangiare la verdura ai vostri bimbi.

Ingredienti
600g di spinaci
300g di ricotta
100g di parmigiano grattuggiato
3 cucchiaini di pane grattato
1 uovo
sale e pepe q.b.

Procedimento

  • Lessare in acqua salata gli spinaci puliti e lavati e fare cuocere per 10 minuti fino a quando non si ammorbidiscono.
  • Scolare e raffreddare in un colino, strizzare per far scorrere tutta l’acqua e tritarli molto finemente.
  • In una terrina unite gli spinaci, la ricotta, il  parmigiano, 1 uovo, sale, pepe e 2 cucchiai di pane grattato fino ad ottenere un composto compatto e maneggevole.
  • Con le mani umide formare le polpette e appiattirle leggermente passando le due facciate nel pane grattuggiato.
  • Si possono cuocere nel forno a 180° oppure friggerle in olio caldo.

Buon appetito!

Fonte | cucinaricette.org

Change privacy settings