Ricette per bambini: i muffin di patate e formaggio ricchi di vitamine e minerali

Oggi vi diamo la ricetta dei Muffin salati alle patate e formaggio, ideali per i bambini in quanto ricchi di vitamine e sali minerali. Questi mufin possono essere sia un piatto unico che una valida alternativa al pane. Semplici, veloci da preparare e super gustosi! Ecco come si preparano

Ingredienti per 12 muffin:
250g farina
3 uova
400g patate
120g formaggio Gruviera
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito
sale e pepe q.b.
50g formaggio grattuggiato

Procedimento:

  • Pulite bene la buccia delle patate e poi fatele bollire in acqua salata. Quando saranno pronte e tiepide, sbucciatele e schiacciatele con una forchetta.
  • Mettete in un recipiente la farina, il lievito e le patate. Aggiungete un pizzico di sale e pepe, il formaggio grattuggiato e il gruviera tagliato a pezzettini.
  • Sbattete le uova con il latte e l’olio, poi unite la miscela all’altro composto. Mescolate e amalgamate bene il tutto.
  • Preparate gli stampini per i muffin e riempiteli, fino a metà, con il composto.
  • Posizionate i pirottini sulla griglia del forno, preriscaldato a 180°. Fate cuocere per 20 minuti.
  • Dopo aver verificato la cottura con uno stuzzicadenti, lasciateli raffreddare e poi serviteli.

I vostri bambini apprezzeranno di sicuro queste piatto sfizioso!

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