Ricette per celiaci. Le Crepes senza glutine: il dolce più amato dai bambini

Le crepes sono forse tra i dolci più amati da grandi e piccoli, basta infatti aggiungere un po’ di Nutella o marmellata e il gioco è fatto. Oggi vi proponiamo la ricetta delle crepes senza glutine, perfette anche per bambini celiaci.

Ingredienti:
100 gr. di farina di riso
2 dl. di latte
2 uova
3 cucchiai di zucchero
Scorza di limone

Procedimento:

  • Versate le due uova in un recipiente largo e iniziate a sbatterle utilizzando la frusta elettrica. Aggiungete poi gradualmente tutto lo zucchero che avete preparato.
  • Senza smettere di sbattere le uova, aggiungete la scorza di limone grattugiata, la farina e, infine, il latte. Una volta ottenuta una pastella ben amalgamata, lasciatela riposare in frigorifero per un paio d’ore.
  • Trascorso questo tempo, prendete un padellino antiaderente e ungetelo di burro. Scaldate e versate un mestolo di composto. Fatelo quindi aderire alla padella formando uno strato molto sottile e cuocetelo da entrambi i lati.
  • Quando la vostra crepes risulta ben cotta, riponetela in un piatto e spalmateci, a piacere, la Nutella o la marmellata.

Buon appetito!

Scopri anche la ricetta dei cupcake al cioccolato senza glutine con ricotta

VISITATE QUI  la pagina Facebook di Celiachia Italia per tanti spunti e consigli!

Fonte| ricettesenzaglutine.com

Change privacy settings