Ricetta per la Festa del papà: biscottini mandorle e pistacchi senza glutine

Domani è la Festa del Papà e cosa c’è di meglio che festeggiare con un bel dolce? Quella che vi proponiamo oggi è la ricetta dei biscottini mandorle e pistacchi. La particolarità è che sono senza glutine e quindi perfetti anche per le persone celiache. Facili e veloci da prepare ecco come si fanno.

Ingredienti
200g mandorle
50g pistacchi
300g zuccheroa velo
succo di limone
3 albumi
1 cucchiaio zucchero semolato
cacao q.b.

Preparazione

  • Prendete i pistacchi e le mandorle e tritateli con lo zuccheor semolato. Montate a neve gli albumi e aggiungete lo zucchero a velo, amalgamate aggiungendo il composto di mandorle, pistacchi e zucchero tritati in precedenza.
  • Cuocete il composto a bagno maria per circa un quarto d’ora, toglietelo dal fuoco e aggiungete il succo del limone.
  • In una teglia ricoperta di carta da forno, versate a cucchiaiate, distanti 3 cm una dall’altra, il composto per ottenere i vostri biscotti.
  • Infornate a 150°per 45 minuti.
  • Sfornate, lasciate raffreddare e ricoprite i biscotti con una spolverata di cacao.

Buona Festa del papà e che sia una giornata golosa!

Visitate la pagina Facebook di celiachia italia!

Fonte | ricettesenzaglutine.com

 

Change privacy settings