Risotto al ragù, la ricetta del piatto unico più adatto per i bambini

Il risotto è una dei piatti che i bambini preferiscono, ecco perchè oggi vi diamo la ricetta del risotto al ragù. Un risotto cremoso, caldo e gustoso farà venire un bell’appettito ai vostri piccolini che non vedranno l’ora di sedersi a tavola e farne una bella scorpacciata.

Ingredienti:
250g di riso carnaroli
1 scalogno
1 tazza di ragù (300g di tritato, 100g di salsiccia, 1 cipolla, 1 carota, 1 costa di sedano, passata di pomodoro, olio extra vergine d’oliva, sale e pepe)
brodo di carne
olio extra vergine d’oliva
burro
parmigiano reggiano
sale
pepe

Preparazione

  • Pulire e sminuzzare lo scalogno e soffriggerlo in una casseruola con olio e una noce di burro. Quando sarà dorato, aggiungetevi il riso e lasciatelo tostare per alcuni istanti mescolando.
  • Sfumate con il brodo di carne bollente, abbassate la fiamma e continuate ad aggiungere brodo di tanto in tanto finchè il riso non sarà quasi cotto.
  • Regolate di sale e pepe e aggiungete il ragù, portate a cottura il riso allungando, se serve, con altro brodo.
  • Mantecate il risotto quando sarà cotto e cremoso con un pezzettino di burro e un po’ di parmigiano.
  • Servitele e non dimenticate di mettere il parmigiano sulla tavola!

 

Ti potrebbe interessare anche:

LA RICETTA DELLA PASTA CON CREMA DI PISELLI E PROSCIUTTO

LA RICETTA DEL POLPETTONE DI VERDURE, SANO E GUSTOSO

Fonte e photo | gattoghiotto.blogspot.com