Ricetta per bambini: la mousse al cioccolato bianco con crema di lamponi

Oggi vi daremo la ricetta di questa fantastica mousse al cioccolato bianco ricoperta di crema di lamponi. Questo dolce è ideale per i bambini golosi che amano il cioccolato. E’ una variante della classica mousse al cioccolato al latte, uno dei dolci più apprezzati in assoluto.
Si prepara in poco tempo e il risultato sarà davvero eccellente!

Ingredienti
200g cioccolato bianco
150ml di panna liquida
2 uova
60g di zucchero

Procedimento

  • Spezzettate il cioccolato, mettetelo in un pentolino con un cucchiaio di panna e fatelo sciogliere a bagnomaria.
  • Toglietelo dal fuoco e fate raffreddare.
  • Lavorate lo zucchero con i tuorli e incorporatevi il cioccolatpo fuso, poi aggiungete gli albumi montati a neve e la panna montata.
  • Amalgamate bene, mettete il composto nei bicchierini e fate riposare la mousse al cioccolato bianco in frigo per almeno 5 ore prima di servire.

Ingredienti per la crema di lamponi:
400g lamponi freschi
mezzo limone
40g zucchero
(se volete, un cucchiaino di brandy)

Procedimento

  • Tagliate a fili sottilissimi la scorza del limone, poi spremete il succo. Lavate i lamponi e metteteli in un pentolino.
  • Aggiungete nella pentola zucchero, brandy e succo di limone, mescolate e cuocete per 10 minuti. A questo punto mettete la salsa nel frullatore con la scorza di limone e frullate bene fino ad ottenere un composto liscio.
  • Versate la salsa in un contenitore, chiudetelo e conservate in frigo fino al momento dell’utilizzo.

Buona prepazione e..buon dolce!

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Fonti | ricettemania.it   /   ricette.pourfemme.it

 

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